埼玉県製菓専門学校

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1年制製菓衛生師科

卒業までに取得しなければならない単位時間数
34単位・1,020時間以上

選択科目
3科目中2科目・8単位を選択学習すること

教科目 履修区分 単位 時間数
衛生法規
必修
1
30時間
公衆衛生学
必修
3
90時間
食品学
必修
2
60時間
食品衛生学
必修
5
150時間
栄養学
必修
2
60時間
社 会
必修
2
60時間
製菓理論
必修
5
150時間
製菓基礎実習
必修
6
180時間
洋菓子専門実習
必修
4
120時間
製パン専門実習
必修
4
120時間
和菓子専門実習
必修
4
120時間


2年制高度製菓技術科

必修科目時間数
46単位・1,380時間

選択科目時間数
20単位・600時間

卒業までに取得しなければならない単位時間数
58単位・1,740時間以上

選択科目
4単位科目中2科目、2単位科目から2科目を選択学習すること。

教科目 履修区分 単位 時間数
衛生法規
必修
1
30時間
公衆衛生学
必修
3
90時間
食品学
必修
2
60時間
食品衛生学
必修
5
150時間
栄養学
必修
2
60時間
社 会
必修
2
60時間
製菓理論
必修
5
150時間
製菓基礎実習I
必修
6
180時間
製菓基礎実習II
必修
6
180時間
製菓基礎実習III
必修
6
180時間
洋菓子専門実習
選択
4
120時間
製パン専門実習
選択
4
120時間
和菓子専門実習
選択
4
120時間
造形実習
必修
2
60時間
原料実習
必修
2
60時間
カフェ実習
必修
2
60時間
販売実習
必修
2
60時間
製菓フランス語
選択
2
60時間
色彩アレンジ研究
選択
2
60時間
創作研究
選択
2
60時間
茶道・華道
選択
2
60時間




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