教科目 | 履修区分 | 単位 | 時間数 |
---|---|---|---|
衛生法規 |
必修 |
1 |
30時間 |
公衆衛生学 |
必修 |
3 |
90時間 |
食品学 |
必修 |
2 |
60時間 |
食品衛生学 |
必修 |
5 |
150時間 |
栄養学 |
必修 |
2 |
60時間 |
社 会 |
必修 |
2 |
60時間 |
製菓理論 |
必修 |
5 |
150時間 |
製菓基礎実習 |
必修 |
6 |
180時間 |
洋菓子専門実習 |
必修 |
4 |
120時間 |
製パン専門実習 |
必修 |
4 |
120時間 |
和菓子専門実習 |
必修 |
4 |
120時間 |
教科目 | 履修区分 | 単位 | 時間数 |
---|---|---|---|
衛生法規 |
必修 |
1 |
30時間 |
公衆衛生学 |
必修 |
3 |
90時間 |
食品学 |
必修 |
2 |
60時間 |
食品衛生学 |
必修 |
5 |
150時間 |
栄養学 |
必修 |
2 |
60時間 |
社 会 |
必修 |
2 |
60時間 |
製菓理論 |
必修 |
5 |
150時間 |
製菓基礎実習I |
必修 |
6 |
180時間 |
製菓基礎実習II |
必修 |
6 |
180時間 |
製菓基礎実習III |
必修 |
6 |
180時間 |
洋菓子専門実習 |
選択 |
4 |
120時間 |
製パン専門実習 |
選択 |
4 |
120時間 |
和菓子専門実習 |
選択 |
4 |
120時間 |
造形実習 |
必修 |
2 |
60時間 |
原料実習 |
必修 |
2 |
60時間 |
カフェ実習 |
必修 |
2 |
60時間 |
販売実習 |
必修 |
2 |
60時間 |
製菓フランス語 |
選択 |
2 |
60時間 |
色彩アレンジ研究 |
選択 |
2 |
60時間 |
創作研究 |
選択 |
2 |
60時間 |
茶道・華道 |
選択 |
2 |
60時間 |