HOME(3校)
アクセスマップ
サイトマップ
コンテンツナビゲーション
学校案内
埼玉県製菓専門学校理念
埼玉県製菓専門学校概要
学科紹介
学科紹介
衛生専門課程
学べること
特色あるカリキュラム
カフェ・パティシエコース
パティシエ・ブーランジェコース
取得資格
製菓衛生師とは
製菓衛生師をめざす
製菓衛生師試験
受験資格について
資格が活かせる職種
施設紹介
製菓実習室
総合製菓実習室
カフェテリア
その他施設
就職実績
私がフォロー致します。
就職が決まるまで
主な就職先
募集要項
衛生専門課程
出願方法:推薦入学
出願方法:一般入学
出願手続き
合格発表
入学手続き
学生支援制度
パンくずナビゲーション
HOME
施設紹介
製菓実習室
ゆったりした広さの製菓実習室には洋菓子専用、製パン専用オーブンをはじめ、急速冷結機など充実した設備を備えています。
実習台にケンミックス卓上ミキサー、電磁調理器具を備えて、オール電化実習室を実現しました。
製菓実習室
製パンオーブン・カステラオーブン
総合製菓実習室
洋菓子、製パン、和菓子、カフェ実習まですべての実習に対応出来る製菓器具、設備を備えたオールマイティな実習室です。
さらにイタリア料理やフランス料理も対応出来る設備も用意されています。
カステラ用オーブンやパススルー冷蔵庫をはじめ、ドイツ製パンオーブンなど本格的な高級機器が設置されており、実習をとおして十分な実力が養われるでしょう。
総合製菓実習室
カフェテリア
広いスペースを持つカフェテリアは食事や憩いの場としてだけではなく、総合製菓実習室を備えており、カフェ実習等のサービス学習もおこなえるようになっています。
カフェテリア内部
カフェテラス
カフェディスプレイ
その他施設
このページのトップへ