埼玉県調理師専門学校

パンくずナビゲーション

  • HOME
  • インフォメーション

  • 社会人・既卒者の入学希望者へ
  • 卒業生の声
  • モバイルサイト

インフォメーション

キャンパス見学会開催!
2018.11.01 更新

 

キャンパス見学会 
調理師・栄養士・製菓衛生師

不況の時代でも、就職に強い「食」の世界で活躍しませんか
就職状況・資格・学費・奨学金・授業内容等学校全般
について相談ができます。尚、体験実習はありません。


開 催 日


【平成30年】 

【平日】       【土曜日】
11月 1日(木)    11月10日(土)
11月16日(金)    11月24日(土)
11月29日(木)

12月 7日(金)  12月 1日(土) 
12月20日(木)  12月15日(土)


【平成31年】

【平日】       【土曜日】
 1月11日(金)   1月19日(土)
 1月25日(金)   1月26日(土)

【開催時間】
【平  日】 17時00分〜20時00分

【土曜日】  9時00分〜12時00分

◇ご希望する日時を電話で申し込みの際に
  お伝え下さい。
  見学時間は個人差がございますが、
  1時間〜1時間半ほどで終了いたします。
  
高校生の方だけでなく、大学生・短大生・社会人の方も
歓迎しております。
専任の担当者が個別で見学・説明を致します。
お気軽に参加してください。

埼玉県調理師専門学校
埼玉県栄養専門学校
埼玉県製菓専門学校 

熊谷市籠原南2丁目149番地

電話 048−532−8452
参加希望の方は、上記電話番号にお申し込み下さい。

JR高崎線かごはら駅南口下車徒歩7分
お車の方には駐車場があります。


社会人対象入学相談会開催
2018.11.01 更新

 

社会人対象入学相談会 
調理師・栄養士・製菓衛生師

不況の時代でも、就職に強い「食」の世界で活躍しませんか
就職状況・資格・学費・奨学金・授業内容等学校全般に
ついて相談ができます。尚、体験実習はありません。
50代・60代の方も多く入学していただいております。


開 催 日


【平成30年】 

11月  1日(木) 11月10日(土)
11月16日(金) 11月24日(土)
11月29日(木)  

12月 7日(金) 12月  1日(土)
12月20日(木)  12月15日(土)

 

【平成31年】

 1月11日(金)   1月19日(土)
 1月25日(金)   1月26日(土)

 

【開催時間】
【平  日】 17時00分〜20時00分

【土曜日】  9時00分〜12時00分

◇ご希望する日時を電話で申し込みの際にお伝え下さい。
 見学時間は個人差がございますが、1時間から
   1時間半ほどで終了いたします。


社会人の方(大学生・短大生・高校生の方も歓迎)を
対象に入学に関する質問に専任の担当者が
親身にお答えします。
20代〜60代の方にも
入学していただいております。
お気軽に参加してください。 



埼玉県調理師専門学校
埼玉県栄養専門学校
埼玉県製菓専門学校 

熊谷市籠原南2丁目149番地

電話 048−532−8452
参加希望の方は、上記電話番号にお申し込み下さい。

JR高崎線かごはら駅南口下車徒歩7分
お車の方には駐車場があります。 


社会人対象入学相談会に
参加されて入学した方が就職が
決まりました。

*第2の人生へ*
埼玉県調理師専門学校
萩野さん(54)

建設会社に35年間勤め、2人の子供達も
自立し、残りの人生を更に有意義なものに
するために調理師免許取得を決意し
入学しました。
調理の大事さを学ぶことができ、
希望していた就職先から内定を

いただくことができました。



*夢を現実に*
埼玉県調理師専門学校
長谷川さん(22)


フリーターを続けていましたが、
これじゃダメだと思い、高校生の時から
なりたかった調理師をめざしました。
就職も第一希望のカフェに決まりました。
お客様に喜んで頂ける料理とラテアートの
技術を身に付けて頑張ります。

個人見学お申込み受付中!
2018.08.07 更新
平日と土曜日(土曜のみ午前中)には個人見学を随時受付しております。
個人見学では、学校の施設見学や入学に関する相談等ができます。
※ただし、土曜日が祝日の場合は見学出来ませんのでご注意下さい。
   また、平日のキャンパス見学会開催日の個人見学は午後からのみの
  受付になります。

ご希望の方は、お電話にてお申込みください。

埼玉県調理師専門学校
電話番号:048-532-8452

パリ美食コンテスト2018 グランプリ受賞
2018.03.01 更新
クリックで拡大します
クリックで拡大します
平成30年2月27日に開催されたアントナン・カーレム協会主催 アントナン・カーレム料理グランプリ パリ美食コンテスト2018で、本校の高度調理技術科を卒業した東京プリンスホテル勤務の鈴木 佳尚さん(埼玉県立羽生実業高等学校出身)がグランプリを受賞(優勝)しました。






  • 資料請求
  • オリジナル実習