学校案内
■理 念
■あゆみ
■概 要
理 念
目指すのはシェフ、それとも花板。 料理作りは、学ぶほどに深くなる。

本校は、埼玉県調理師会の設立した調理師養成施設で「職場で役立つプロの調理師の養成」を一貫して続けてまいりました。
卒業者の多くは、飲食サービス業各分野で活躍し、高い評価をいただいております。本校は厚生労働大臣指定の調理師養成施設であり、卒業者は卒業時に調理師免許が無試験で取得できます。
2年制の高度調理技術科には「製菓・製パンコース」と「西洋料理・ソムリエコース」、「西洋料理・バリスタコース」の3つのコースがあります。 3コースとも充実した学習、授業に加え、平成6年より平成9年の4年間にわたり校舎の改修、設備の充実を図り、実習棟・3号館が完成しました。
埼玉県調理師専門学校で「食のプロ」を目指し、あなたの新しい進路を切り開いてください。


あゆみ
30年という確かな実績
[昭和47年4月]
社団法人埼玉県調理師会により、熊谷市鎌倉町に埼玉県調理師学校を設立

[昭和48年3月]
第1期生卒業

[昭和62年3月]
第15期卒業、この年卒業生1,300名を超す

[昭和62年4月]
学校法人今昌学園により、熊谷市新堀田に移転し、新スタートを切る

[平成4年9月]
学校長に諸貫健一就任

[平成7年2月]
製菓実習室、レストラン実習室を備えた実習棟竣工

[平成7年4月]
2年制の高度調理技術科を設置、校名を埼玉県調理師専門学校に変更

[平成7年9月]
1号館 改修工事完成

[平成9年3月]
第25期生卒業 卒業生2,000名を超す。喫茶カクテル演習室や懐石料理演習室、製菓実習室を備えた3号館竣工

[平成17年3月]
第33期生卒業 卒業生3,000名を超す。

[平成17年4月]
入学定員を変更し、2年制を増員する。

[平成22年4月]
学校長に中島栄就任

[平成24年3月]
第40期生卒業

[平成24年4月]
第41期生入学


概 要
厚生労働大臣指定/専修学校認可/学校法人
埼玉県調理師専門学校
〒360-0847
埼玉県熊谷市籠原南2-149
アクセスマップ
TEL.048(532)8452


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