HOME(3校)
アクセスマップ
サイトマップ
コンテンツナビゲーション
学校案内
埼玉県調理師専門学校理念
埼玉県調理師専門学校のあゆみ
埼玉県調理師専門学校概要
学科紹介
調理師養成科
特色
高度調理技術科
コースについて
西洋料理・バリスタコース
取得資格
調理師免許について
資格取得への道
施設紹介
施設紹介
就職実績
私がフォロー致します。
就職が決まるまで
卒業後もサポート
主な就職先
募集要項
衛生専門課程・栄養士養成科
出願方法:推薦入学
受付期間・選考日:一般入学
出願手続き
合格発表
入学手続き
学生支援制度
パンくずナビゲーション
HOME
取得資格
調理師免許について
調理師免許を卒業時に無試験で取得!不況に強い調理師の仕事
入学時に2年制の高度調理技術科か1年制の調理養成科かを決めます。
さら2年制は「製菓・製パンコース」、「西洋料理・バリスタコース」、「西洋料理・ソムリエコース」の3つの中からコースを選択出来ます。
資格取得への道
・在学中に技術考査試験を受験し合格すること、
専門調理師・調理技能士試験時の学科試験が全て免除されます。
・製菓店で2年間働くと製菓衛生師試験の受験資格を取得できます。
このページのトップへ