資格取得について
■調理師免許について
■資格取得への道
調理師免許について
調理師免許を卒業時に無試験で取得!不況に強い調理師の仕事
入学時に2年制の高度調理技術科か1年制の調理養成科かを決めます。
さらに2年制は製菓・製パンコース又は西洋料理・バリスタコースを選択出来ます。

資格取得への道
・在学中に技術考査試験を受験し合格すること、専門調理師・調理技能士試験時の学科試験が全て免除されます。
・製菓店で2年間働くと製菓衛生師試験の受験資格を取得できます。

『2年制高度調理技術科』 → ・調理師資格・衛生専門士(卒業時に調理師免許・専門士を取得) → 就職(学校が紹介します) → 調理師の仕事を6年間 → ・専門調理師・調理技能士(調理師として就職して6年後にチャレンジ出来る)

『1年制調理師養成科』 → ・調理師資格(卒業時に調理師免許を取得) → 就職(学校が紹介します) → 調理師の仕事を7年間 → ・専門調理師・調理技能士(調理師として就職して7年後にチャレンジ出来る)


↑ページの先頭に戻る
TOPに戻る
〒360-0847
埼玉県熊谷市籠原南2-149
TEL.048(532)8452
埼玉県製菓専門学校
埼玉県栄養専門学校
埼玉県調理師専門学校